Exquisitas recetas donde el dulce de leche, con la perfecta textura y sabor,
forma parte de los mas sabrosos platos.

Dulce de Leche Merengado

Ingredientes
Dulce de leche 1/2 kg.
Huevos 2.
Azúcar 4 cdas.
Canela molida 1/3 cdita.

Preparación
1. Encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo. Casque los huevos, coloque las yemas en un bol y las claras en el otro.
2. Luego, mezcle el dulce con las yemas y la canela y distribuya en la fuente. Bata las claras y, cuando estén espumosas, sin dejar de batir, incorpore el azúcar en forma de lluvia. Siga batiendo hasta tener un punto nieve firme.
3. Entonces,distribuya el merengue sobre el dulce y forme luego, con el revés de la cuchara, copos. LLeve a hornear hasta que el merengue comience a dorarse en la superficie, de 15 a 20 min.
4. Retire, deje entibiar y sirva, también puede servirlo frío.

Sugerencia
Una variante es, una vez hecho el merengue, añadirle 100 grs. de coco seco, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje.